プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とリンゴの春色サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

04月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

とっても簡単春色サラダ

鮮やかなオレンジが食欲をそそります♪

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ニンジン 1本
林檎 1個
レーズン 適宜
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/3
1/4カップ
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
  1. りんごと人参は千切りにする。

  2. ドレッシングの材料を①に加えよくなじませる。レーズンを加えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5