プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

マチェドニア

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

09月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

淡白なドラゴンフルーツもマチェドニアにするとほらっ。

大人のフルーツポンチです★

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

キュウイ 1個
リンゴ 1/4個
ドラゴンフルーツ 1個
デラウェア 適量
オレンジ 1個
白ワイン 100cc
50cc
砂糖 30g
  1. オレンジは房切りにする。

  2. キュウイ、ドラゴンフルーツは食べやすくカットする。

  3. 砂糖、白ワイン、水を小鍋に入れて中火にかける。

  4. ③のシロップが冷めたらタッパーに入れたフルーツに加える。

  5. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ★

調理のポイント
  • バナナ、イチゴなども美味しいです。 梨はNG!(洋ナシはOK)
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5