プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

Hawaiian Pancake

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

06月23日

  • パーティ

ハワイの朝食といえば、パンケーキ!

アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

A 薄力粉 80g
A ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖 大さじ3
牛乳 60cc
サラダ油 小さじ1
  1. Aはふるっておく。

  2. ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

  3. 牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

  4. 牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)

  5. テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。

調理のポイント
  • パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5