Aはふるっておく。
ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。
牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)
テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
- パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ