Aはふるっておく。
ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。
牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)
テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
- パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜