きちんとレシピ

レシピ詳細

マチェドニア

料理家 by 新崎亜子

09月18日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

淡白なドラゴンフルーツもマチェドニアにするとほらっ。

大人のフルーツポンチです★

調理時間 15分

材料

キュウイ 1個
リンゴ 1/4個
ドラゴンフルーツ 1個
デラウェア 適量
オレンジ 1個
白ワイン 100cc
50cc
砂糖 30g
  1. オレンジは房切りにする。

  2. キュウイ、ドラゴンフルーツは食べやすくカットする。

  3. 砂糖、白ワイン、水を小鍋に入れて中火にかける。

  4. ③のシロップが冷めたらタッパーに入れたフルーツに加える。

  5. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ★

調理のポイント
  • バナナ、イチゴなども美味しいです。
    梨はNG!(洋ナシはOK)

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる