プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Penne all'Arrabbiata ~ベリッシモ流アラビアータ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

03月05日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

怒っている時はアラビアータ!

怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

ペンネ 250g
ホールトマト 1缶
ニンニク 2かけ
唐辛子 少々
オリーブオイルEX 大さじ3
少々
バジル 少々
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ 少々
  1. フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。

  2. にんにくと唐辛子を入れて弱火。

  3. にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。

  4. 茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。

  5. バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。

  6. Mangiamo!

調理のポイント
  • 新鮮なバジルを使ってね!
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5