プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ&ペッパークッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 Yuki

02月19日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ピリ辛のおつまみクッキー♪癖になります。

ワインやビールのお供にも最適なクッキー。止められない・・・止まらない・・・

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

バター 100g
きび砂糖 30g
5g
エダムチーズ 50g
1個
薄力粉 200g
黒胡椒 大匙1
  1. バターを湯煎で溶かす。

  2. 砂糖、塩、チーズ、卵を入れ、混ぜる。

  3. ふるった薄力粉を一気に入れてまとめる。

  4. 粉が半分位混ざったところで黒胡椒を入れる。

  5. 丸めてつぶすか、アイスボックスのように冷凍で固めて180度で12~15分焼く。

調理のポイント
  • バターを完全に溶かしてしまうのがポイントです。後は気にせず混ぜるだけ~♪
プロのひと手間
さん プロフィール

エコール辻製菓卒業後、パティスリーで勤務。1998年からお菓子教室主宰。2004年~自宅でお店とお菓子サロンを主宰。日本一小さなケーキ屋さん「魚かな」を閉店し、現在はお菓子教室に専念しております... つづき

Yukiさん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5