by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月31日
ワインと一緒にいかが?
牛肉とパルミジャーノレッジャーノの組み合わせがたまらない一品です!ワインと一緒にどうぞ!
-
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
牛肉 | 300g |
---|---|
パルミジャーノレッジャーノ | 50g |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 1個分 |
レタス | 3枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
生の牛肉を2mmの厚さに薄くスライスしてフラットなお皿に並べる
並べたお肉にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかけ、味をつける
お皿の中心に一口大に切ったレタスを盛る
お皿全体に薄くスライスしたパルミジャーノレッジャーノをかける
- 牛肉は脂の少ない赤いものを選ぶ
- 牛肉はできるだけ薄くスライスする

- パルミジャーノレッジャーノ
削りたてが美味しい!
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜