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きちんとレシピ

レシピ詳細

POLLO IN UMIDO~ポッロ・イン・ウミド~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

10月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

シンプルなトスカーナ料理♪

鶏肉をつかった手軽にできるトスカーナの定番料理♪

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調理時間

材料

6

丸鶏(中抜き)カット 1羽分
EXVオリーブオイル 大さじ4
ローズマリー(10cm) 1本
ローリエ 3枚
ブラックオリーブ 100g
ホールトマト 1個
セージ 3枚
にんにく 4片
白ワイン 250cc
適宜
こしょう 適宜
フェンネルシード 小さじ1
  1. にんにくはみじん切りにしておく

  2. フライパンにオリーブオイルと一口大にカットした丸鶏を入れ、中火できつね色になるまで焼く

  3. ②に①とローズマリー、ローリエ、セージ、ブラックオリーブを入れて5分ほど炒めたら、白ワインを回しかける

  4. ③の白ワインが蒸発したらホールトマト、塩、こしょう、フェンネルシードを加えて混ぜたらフタをして弱火で30分ほど煮込む

  5. 器に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • 丸鶏はお店で予め12等分ぐらいにカットしていただくと調理時間が短縮できる
  • 盛り付けのポイントは、オーバルの大き目の皿に盛り、ブラックオリーブをバランスよく配置すること♪
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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