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レシピ詳細

Pannacotta al caffe~パンナコッタ・アル・カフェ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

06月03日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン
  • お菓子

コーヒー味のパンナコッタ!

コーヒーの苦みが効いた大人のパンナコッタ!

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調理時間

材料

6

生クリーム 400cc
コーヒー 130cc
グラニュー糖 90g
板ゼラチン 6g
水(ゼラチン用) 適量
  1. ゼラチンを適量の冷水で軟らかくしておく

  2. コーヒーを入れる

  3. 鍋に生クリームと②、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで暖めながら砂糖を溶かす

  4. ③の火を止め、①のゼラチンをよく絞って加える

  5. ④の鍋底を冷水にあてながら混ぜ、とろみがついてきたら器に流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

  6. 好みの食材をトッピングして出来上がり!

調理のポイント
  • 板ゼラチンはお湯ではなく、必ず冷水でやわらかくする
  • コーヒーはモカマシーンを使って入れることで、より苦味の効いた仕上がりになる
  • グラニュー糖の量を調整してお好みの甘さに仕上げる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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