プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

Sugarello al forno~スガレッロ・アル・フォルノ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

05月04日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

Che buono! che buono!

鯵とハーブの香りが口の中いっぱいに広がる♪ 白ワインと一緒に Buonappetito!!!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6

鯵(あじ) 6尾
にんにく 2片
パセリ 大さじ3
E.V.O.オイル 大さじ4
レモン 1個
パン粉 大さじ3
100ml
適宜
  1. パセリとにんにくをみじん切りにしておく

  2. ①に塩をかけて混ぜておく

  3. 鯵の腹に①を入れて、鰺をオーブントレイに並べてオリーブオイル、レモン、塩、パン粉を魚の上にかけて、さらに水100mlをトレイに流し入れる

  4. 190℃に温めたオーブンで、約35分焼いて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5