
by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
04月06日
バゲットの中からお肉が!
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- おいしそう数(1件)
 
調理時間
6
| バゲット(バタール) | 1本 | 
|---|---|
| 豚フィレ肉 | 1本(約600g) | 
| 肉バラ肉 | 4枚 | 
| 生ハム | 5枚 | 
| にんにく | 3片 | 
| ローズマリーの葉 | 3本分 | 
| セージ | 5枚 | 
| EXVオリーブオイル | 大さじ2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| タコ糸 | 約2m | 
ローズマリーの葉、にんにく、セージはみじん切りにしてボウルに入れ、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせておく
バゲット(バタール)は平面1/2にカットし、上下ともにパンの軟らかい部分(芯)を取り除き、パン下部の底にオリーブオイル、塩、こしょうをかけて生ハムをのせる(パン上部は⑥で使用)
フィレ肉に塩とこしょう、①の1/2量をまぶす
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、③のフィレ肉を10分ほど焼く
④の肉をキッチンペーパーでよく拭き、②のパン下部にのせる
パン上部を⑤にかぶせ、上にバラ肉を並べたらパン全体をタコ糸で巻く

⑥に残りの①をかけ、アルミホイールで包む
200℃のオーブンで35分ほど焼くが、途中20分が経過したころにアルミホイールを取り外し、さらに15分ほど焼く
焼きあがったらオーブンから取り出し、約1.5cm幅に切り分けて器に盛って出来上がり!
- フィレ肉は生のままパンにのせず、一度焼くことがポイント。豚肉にはしっかりと火をとおすこと。
 - ⑧でアルミホイールを取り除くときは火傷に注意する
 - 盛付のとき、オーバルのお皿に野菜も一緒に盛付けて彩をつけると見栄えがよい
 
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
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