きちんとレシピ

レシピ詳細

Sugarello al forno~スガレッロ・アル・フォルノ~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

05月04日 UP

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

Che buono! che buono!

鯵とハーブの香りが口の中いっぱいに広がる♪ 白ワインと一緒に Buonappetito!!!

調理時間 40分

材料

6

鯵(あじ) 6尾
にんにく 2片
パセリ 大さじ3
E.V.O.オイル 大さじ4
レモン 1個
パン粉 大さじ3
100ml
適宜
  1. パセリとにんにくをみじん切りにしておく

  2. ①に塩をかけて混ぜておく

  3. 鯵の腹に①を入れて、鰺をオーブントレイに並べてオリーブオイル、レモン、塩、パン粉を魚の上にかけて、さらに水100mlをトレイに流し入れる

  4. 190℃に温めたオーブンで、約35分焼いて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる