
by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月01日
なつかしいシチリアの味!
レモンとオリーブのコラボ料理!
-
- MYクリップ数(25件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(1件)
調理時間
6人分
| 鶏手羽元 | 18本 |
|---|---|
| オリーブの実(グリーンor黒) | 100g |
| 小麦粉 | 50g |
| オレガノ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 1個分 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |
レモンをしぼっておく
オリーブの実を横半分に切っておく
鶏手羽元に小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて中火で焼き、肉の色が変わったら弱火にしてオーリブの実、オレガノ、レモン汁を加え、さらに約30分焼く
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜
























