プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

Pollo al limone ~ポッロ・アル・リモーネ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

09月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

なつかしいシチリアの味!

レモンとオリーブのコラボ料理!

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6人分

鶏手羽元 18本
オリーブの実(グリーンor黒) 100g
小麦粉 50g
オレガノ 大さじ1
レモン汁 1個分
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
  1. レモンをしぼっておく

  2. オリーブの実を横半分に切っておく

  3. 鶏手羽元に小麦粉をまぶしておく

  4. フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて中火で焼き、肉の色が変わったら弱火にしてオーリブの実、オレガノ、レモン汁を加え、さらに約30分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5