プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Strudel di mele ~リンゴのパイ包~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

10月06日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

フルーツが口の中にひろがる♪

砂糖なしでつくるイタリアのお菓子♪

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6人分

冷凍パイシート 2枚
りんご 1個
シナモン 小さじ1
レーズン 大さじ2
  1. リンゴは皮をむいて1.5cmぐらいのサイコロ切りにし、塩水につけておく

  2. レーズンは約15分、水につけておく

  3. 1と2のリンゴとレーズンの水を切り、水気がなくなるまでペーパーなどで拭き取ったらボウルに移し、シナモンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる

  4. パイシートを麺棒などを使って少しだけ伸ばす

  5. 3のフルーツを半分に分け、それぞれパイシートで包む(計2個のパイ包みができる)

  6. あらかじめ190℃に温めておいたオーブンで約25分焼く

  7. 焼きあがったパイの粗熱をとり、切り分けていただく

調理のポイント
  • お好みでジャムなどをかけていただいてもよい
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5