Strudel di mele ~リンゴのパイ包~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
10月06日 UP
フルーツが口の中にひろがる♪
砂糖なしでつくるイタリアのお菓子♪
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6人分
冷凍パイシート | 2枚 |
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りんご | 1個 |
シナモン | 小さじ1 |
レーズン | 大さじ2 |
リンゴは皮をむいて1.5cmぐらいのサイコロ切りにし、塩水につけておく
レーズンは約15分、水につけておく
1と2のリンゴとレーズンの水を切り、水気がなくなるまでペーパーなどで拭き取ったらボウルに移し、シナモンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる
パイシートを麺棒などを使って少しだけ伸ばす
3のフルーツを半分に分け、それぞれパイシートで包む(計2個のパイ包みができる)
あらかじめ190℃に温めておいたオーブンで約25分焼く
焼きあがったパイの粗熱をとり、切り分けていただく
お好みでジャムなどをかけていただいてもよい
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