きちんとレシピ

レシピ詳細

Strudel di mele ~リンゴのパイ包~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

10月06日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

フルーツが口の中にひろがる♪

砂糖なしでつくるイタリアのお菓子♪

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

6人分

冷凍パイシート 2枚
りんご 1個
シナモン 小さじ1
レーズン 大さじ2
  1. リンゴは皮をむいて1.5cmぐらいのサイコロ切りにし、塩水につけておく

  2. レーズンは約15分、水につけておく

  3. 1と2のリンゴとレーズンの水を切り、水気がなくなるまでペーパーなどで拭き取ったらボウルに移し、シナモンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる

  4. パイシートを麺棒などを使って少しだけ伸ばす

  5. 3のフルーツを半分に分け、それぞれパイシートで包む(計2個のパイ包みができる)

  6. あらかじめ190℃に温めておいたオーブンで約25分焼く

  7. 焼きあがったパイの粗熱をとり、切り分けていただく

調理のポイント
  • お好みでジャムなどをかけていただいてもよい

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる