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レシピ詳細

Filetto al prosciutto e vino bianco ~フィレと生ハムと白ワインのグリル~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

09月01日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

Buono!Buono! ボーノ!ボーノ!

ジューシーでやらわかなフィレ肉には赤ワインがおススメ!

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調理時間

材料

6人分

ポークフィレ肉 600g
小麦粉(強力粉) 50g
バター 30g
生ハム 30g
白ワイン 100cc
パルメザンチーズ 50g
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
  1. フィレ肉を6等分に切り、生ハムは10cm×1cm幅の短冊切りにする

  2. フィレ肉に小麦粉をまぶす

  3. 温めたフライパンに2の肉を入れて色が変わるまで中火で焼く

  4. 肉の色が変わったら白ワインをかけて弱火にし、塩とこしょうで味をととのえる

  5. 白ワインが蒸発したら弱火のまま肉の上にパルメザンチーズと生ハムをかけて蓋をし、約5分間焼く

  6. 焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • フィレ肉はしっかり火をとおして調理すること。ただし焼き時間が長くなると固くなるので注意が必要です。 中まで火がとおったことを確認したら早めに火からおろしましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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