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きちんとレシピ

レシピ詳細

Involtini di maiale e spinaci~豚ロースとほうれん草のインヴォルティーニ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

03月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • イタリアン

お肉と野菜のコラボレーション!

お肉と野菜をいっぺんに食べられるすぐれメニュー!

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調理時間

材料

6人分

薄切り豚ロース肉 6枚
ほうれん草 200g
松の実 50g
生ハム 6枚
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
ローズマリー 1本(約10cm)
白ワイン 20cc
適宜
こしょう 適宜
ようじ 18本
  1. ほうれん草を洗い、ノンオイルのフライパンでしんなりするまで炒め、みじん切りにする

  2. 薄切り豚ロース肉1枚に塩、こしょうをして肉たたきでのばし、その上に生ハムとほうれん草を重ね、松の実を散らしてロール状に巻き、両端と継ぎ目をようじで止める

  3. 2の作業を個数分繰り返す

  4. フライパンにオリーブオイルを大さじ3とローズマリーを茎ごと入れ、弱火で2分ほど炒め、2の肉を加えて弱火でじっくり焼き、肉の色が変わったら白ワインを回し入れる

  5. 白ワインが蒸発してから、さらに3分間蒸し焼きにする

  6. 5を好みの厚さにスライスし、お好みで皿にサラダを盛り、その上にスライスした肉を盛り付けて出来上がり!

調理のポイント
  • 肉は肉たたきなどでよく伸ばしておく
  • ローズマリーは茎ごと入れて炒める
  • 白ワインが蒸発するまで焼くことにより、肉が柔らかくなり、さらにワインの香りで肉のうまみが引き出される
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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