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きちんとレシピ

レシピ詳細

なすとシーフードのタルタル

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by 料理家 吉田めぐみ

08月18日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

旬のなすをシーフードと和えたさっぱりマリネ

旬のなすをメインに暑い夏にぴったりのサッパリマリネです☆

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調理時間

材料

4人分

なす 3本
きゅうり 2本
プチトマト 1パック
玉ねぎ 1/2個
たこ、ほたて、いか(刺身用) 120g
EXVオリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 適量
  1. なすはヘタを取り、皮を剥いたら耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. きゅうりは縦に4等分にして、食べやすい大きさにカット。シーフードも食べやすい大きさに。プチトマトはヘタを取る。玉ねぎはみじん切りに。

  3. ボウルに②を入れて、冷めて一口大にカットした①も加えたら、オリーブオイル以下の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やしながら味を馴染ませる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家
パン職人、パン教室講師、大手食品会社等のレシピ開発に従事。
出産を経て、育児に専念する傍ら、レシピ開発業に復帰。
キッズ向け料理教室、食育イベ... つづき

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