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レシピ詳細

ベリー風味のスペアリブ

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by 料理家 永田 かおり

08月29日

  • このだし、このたれ、このソース!
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簡単つけだれで、美味しいスペアリブが出来上がります。

コラーゲンたっぷりのスペアリブで、日焼けしたお肌に潤いをあたえましょう。

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調理時間

材料

4人分

豚肉スペアリブ  600g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが(すりおろし) 5g
ブルーベリージャム  大さじ2
白ワイン  大さじ1
塩、こしょう 適量
  1. ビニール袋にスペアリブと材料を入れ、肉に水分がしみ込むようにもむ。そのまま冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

  2. 250℃のオーブンで約15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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