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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのマフィン

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by 料理家 永田 かおり

10月25日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

かぼちゃがたっぷり入ったマフィンです。

ハロウィンパーティにおススメです。

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調理時間

材料

9個分

バター 80g
グラニュー糖 70g
90g
少々
生クリーム 50g
かぼちゃのペースト 100g
かぼちゃの角切り 100g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1
  1. バターをクリーム状にしグラニュー糖を3回に分け加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。

  2. 卵を少しづつ入れ混ぜる。塩を入れ混ぜる。

  3. 粉類の半量を入れ混ぜる。生クリーム、かぼちゃのペーストを入れ混ぜる。

  4. 残りの粉類、かぼちゃの角切りを入れ、つやが出るまで良く混ぜる。

  5. 型の8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。

調理のポイント
  • かぼちゃは5cm位にカットし、レンジで5分間加熱、皮をむき熱いうちにピュレにする。 角切りは皮が付いたまま1cmにカットする。
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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