牛肉は何箇所か切り込みを入れておき、塩・コショウをなじませておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け塩茹でをする。
圧力鍋にサラダ油を入れてみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
5mm厚にスライスした玉ねぎを入れてさらに炒める。
①を入れて両面に軽く焼き色をつける。②と赤ワインを振り入れて蓋をして圧力をかける。
20~30分くらい弱火にかける。出来たら皿に盛り付けてスライスしたラディッシュをちらす。
- 牛肉は中まで味がしみこむように切込みを先に入れておく。そして焼き色をつけて旨味が逃げないようにする。

- ペルナン・ヴェルジュレス レ・ベル・フィル[2005]ドメーヌ・ドゥデ 750ml
飲むのも良し!料理にも最適!

- フィスラー ロイヤル圧力鍋 10L 11-693-10 fissler
魔法の鍋と言えるくらいの優れものです。
山口 真理さん プロフィール
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