プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

きちんとレシピ

レシピ詳細

キンカンのマリネ風サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 佳代

02月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ

旬のキンカンを美味しく食べるレシピ♪

皮ごと食べるキンカンは栄養価も豊富。風邪の予防や喉の炎症にも効果があるそうです。

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

キンカン 3~4個
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
大根 4~5cm
にんじん 1/4本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
  1. キンカンは輪切りに(種は取り除く)、きゅうりとセロリは乱切りに、大根とにんじんは短冊切りにする。

  2. 全ての材料を混ぜ合わせて、しばらく置いてなじませる。

調理のポイント
  • 野菜はお好みのものを使ってOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5