きちんとレシピ

レシピ詳細

キンカンのマリネ風サラダ

料理家 by 星野 佳代

02月22日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ

旬のキンカンを美味しく食べるレシピ♪

皮ごと食べるキンカンは栄養価も豊富。風邪の予防や喉の炎症にも効果があるそうです。

調理時間 15分

材料

4人分

キンカン 3~4個
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
大根 4~5cm
にんじん 1/4本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
  1. キンカンは輪切りに(種は取り除く)、きゅうりとセロリは乱切りに、大根とにんじんは短冊切りにする。

  2. 全ての材料を混ぜ合わせて、しばらく置いてなじませる。

調理のポイント
  • 野菜はお好みのものを使ってOKです。
プロのひと手間

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