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きちんとレシピ

レシピ詳細

ジェノベーゼソースのサラダ

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by 料理家 星野 佳代

05月17日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

サッパリ爽やかなサイドメニュー

バジルの季節がやってきます!ジェノベーゼソースをサラダソースとしていただきましょう!

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調理時間

材料

4人分

いんげん 200g
マッシュルーム 8個
レモン汁 大さじ1
【ジェノベーゼソース】
バジル 30g
パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
松の実 15g
にんにく 少々
オリーブオイル 100cc
小さじ1/2
  1. いんげんは1/4の長さに切り、サッと塩茹でにする。

  2. マッシュルームはスライスにする。

  3. フードプロセッサーに【ジェノベーゼソース】の材料を入れて、ペースト状にする。

  4. ボールに①、②、③の半量を入れて、最後にレモン汁を加え、味を調える。

調理のポイント
  • 【ジェノベーゼソース】の量は2回分(8人分)です。 冷凍可能なので2回に分けて使用しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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