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レシピ詳細

しゃきしゃきポテトのミートクリーム

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by 料理家 小宮 真由

08月17日

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じゃがいものしゃきしゃき感がたまらない!

カリカリに火を通したじゃがいもには、好みのミートソースとクリームをはさんでお洒落に

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調理時間

材料

2人分

じゃがいも 1個
ミートソース 100g
クリームチーズ 25g
生ハム 2枚
さとう 小さじ1
しお 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン 1/4個
プチトマト 2個
  1. じゃがいもの皮をむき、約0.5~1cmの千六本切りに。

  2. オリーブオイルを熱し、じゃがいもがカリカリになるまで火を通します。

  3. しお・黒こしょうで味を調えます。

  4. クリームチーズにさとう、レモン汁を加えよく混ぜておきます。

  5. うつわに盛り付けます。

  6. じゃがいも→ミート・クリーム→輪切りのプチトマト、を繰り返す。

  7. 生ハム、ミート、クリーム・・・あればイタリアンパセリ。

調理のポイント
  • じゃがいもを中火→弱火にして、カリカリに焼き上げてください。
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さん プロフィール

クリエイティヴプランナー/料理研究家 京都生まれ。


京都の伝統食 おせち、おばんざいを、おもてなし料理や毎日の食卓向けにご提案しています!

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