プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリッとミートな和風もち

  • 印刷用ページ

by 料理家 小宮 真由

08月17日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

和のハーブでさわやかお餅!

ミートソースも、和のハーブでさっぱり!青じそ、茗荷がさわかさを引き立ててくれます!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

お餅 2個
ミートソース 100g
コジュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みょうが 大3個
青じそ 2枚
焼きのり 適量
  1. お餅を焼きます。

  2. 鍋にミートソースへ、しょうゆ、コジュジャンを加え味を調えます。

  3. 茗荷の千切りを加え火を止め混ぜます。

  4. 焼いたお餅に、ミートソースをのせて、青じそ・のりで巻きます。

調理のポイント
  • ピリ辛なアクセントをつけるため、コジュジャンを加えます。
  • みょうがのみずみずしさが美味しさを引き立ててくれます。
プロのひと手間
さん プロフィール

クリエイティヴプランナー/料理研究家 京都生まれ。


京都の伝統食 おせち、おばんざいを、おもてなし料理や毎日の食卓向けにご提案しています!

一番のこ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5