最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 小宮 真由
08月17日
和のハーブでさわやかお餅!
ミートソースも、和のハーブでさっぱり!青じそ、茗荷がさわかさを引き立ててくれます!
調理時間 15分
2人分
お餅を焼きます。
鍋にミートソースへ、しょうゆ、コジュジャンを加え味を調えます。
茗荷の千切りを加え火を止め混ぜます。
焼いたお餅に、ミートソースをのせて、青じそ・のりで巻きます。
クリエイティヴプランナー/料理研究家 京都生まれ。
京都の伝統食 おせち、おばんざいを、おもてなし料理や毎日の食卓向けにご提案しています!
一番のこ... つづき
オレンジ色の美容ジュース
紫ずきんと桜海老のサクサクおやき
ピリッとミートな和風もち
ほうじ茶プリン
野菜のピクルス
食べるラー油
油味噌
生姜の佃煮
冷え性&低体温に生姜シロップ
最新号のサンプルをみる