プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

生クリームが余ったら!「フローズンヨーグルト」

  • 印刷用ページ

by 料理家 二本木ゆうこ

03月24日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理

生クリームは正確な分量でなくても美味しく作れます

余った生クリームの美味しい使い道。どんな割合でも美味。ヨーグルトとお好きなジャムで!

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

作りやすい量

ヨーグルト 適量
生クリーム 適量
お好みのジャム(ブルーベリー、苺、りんごなど) 適量
  1. 生クリームはケーキに塗るくらいの硬さに泡だてる。

  2. ヨーグルトにお好みのジャムを加え1を合わせる。甘みが足りなければ砂糖などで調節する。バットなどに流し冷凍庫で冷やし固める。

調理のポイント
  • ヨーグルトとジャムだけでも美味しいですが泡立てた生クリームが入るとより「アイスクリームっぽい」食感やコクが加わります。 生クリームが多ければ多いなり、少なくても少ないなり、それぞれ美味しいです。画像は自家製のりんごジャム(やや低糖)。ブルーベリーは色がキレイ。味を見ながら気楽に作りましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

料理講師・管理栄養士。二級販売士。横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料理教室を運営。 家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5