鶏肉はそぎ切りにし塩こしょうし小麦粉をまぶす。たれははちみつとポン酢をよく混ぜ(溶け難い場合は電子レンジで10秒ほど加熱する)葱のみじん切りと一味唐辛子を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を焼く。焼き色がついたら返して蓋をし弱火にし2分ほど焼いて火を通す。焼きたてに1のたれをかける。
皿にキャベツを盛り2の鶏を盛り付けマヨネーズを線状に絞りしその葉を盛る。
- もちろん鶏もも肉でも美味。焼きすぎると肉の水分が抜け硬くなるので蓋をしてからの焼き時間は2分~くらいを目途に焼きすぎに注意します。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜