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きちんとレシピ

レシピ詳細

カリカリ豚と小松菜のほったらかし炒め

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by 料理家 二本木ゆうこ

02月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

シンプル美味。小松菜がもりもり食べられる

「あまり混ぜない」が小松菜を水っぽくしないポイントです。

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調理時間

材料

2人分

豚バラスライス 100g
小松菜 1/2束
少々
粗挽き胡椒 少々
サラダ油 少々
  1. 小松菜は4cm長さに切る。豚肉の薄切りも4cm長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油をほんの少々をたらし1の豚肉を広げて点火する。火が通ってきたら肉をひっくり返して、やや強めに塩、胡椒する。

  3. 2に小松菜をどっさりのせる。中より強めの火で1~2分程度そのまま焼き、大きく混ぜる。

  4. 小松菜に塩胡椒し全体を大きく混ぜたら火を止め皿に盛る。

調理のポイント
  • 豚肉はバラがおすすめ。フライパンに敷き詰めたら火にかけるとどんどん脂が出てくるのでサラダ油はほんの少しか要らないくらいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理講師・管理栄養士。二級販売士。横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料理教室を運営。 家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤... つづき

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