プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

きちんとレシピ

レシピ詳細

【省エネ】無水調理・かぼちゃの明太チーズ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

07月20日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

材料を切ったらすべてお鍋へ投入!

時短、素材の味が活きてるお手軽レシピ。まったり系がお好きな方へ

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4~5人分

かぼちゃ 1/4(300g)
いんげん 100g
クリームチーズ 70g
辛子明太子 40g
少々
大さじ4
蓋付きのお鍋
  1. かぼちゃは小さめの一口大に切る。いんげんは2,3cmに切る。

  2. 鍋にかぼちゃ、いんげん、ちぎったクリームチーズと明太子を入れる。

  3. 塩をひとつまみと水大さじ4を加え、蓋をして中火で8分加熱する。

  4. 全体を混ぜて器に盛る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5