きちんとレシピ

レシピ詳細

【省エネ】無水調理・かぼちゃの明太チーズ和え

料理家 by 宮代眞弓

07月20日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

材料を切ったらすべてお鍋へ投入!

時短、素材の味が活きてるお手軽レシピ。まったり系がお好きな方へ

調理時間 10分

材料

4~5人分

かぼちゃ 1/4(300g)
いんげん 100g
クリームチーズ 70g
辛子明太子 40g
少々
大さじ4
蓋付きのお鍋
  1. かぼちゃは小さめの一口大に切る。いんげんは2,3cmに切る。

  2. 鍋にかぼちゃ、いんげん、ちぎったクリームチーズと明太子を入れる。

  3. 塩をひとつまみと水大さじ4を加え、蓋をして中火で8分加熱する。

  4. 全体を混ぜて器に盛る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる