厚手の鍋にサラダ油小さじ1と玉ねぎのスライス、人参の小口切りを入れて炒める。
途中、塩ひとつまみとバターを入れて香りよく炒めてからブイヨン、かぼちゃを加え沸かす。
あくを取り、中火で約15分煮込み野菜を柔らかくする。
バーミックスでなめらかにポタージュにする。
生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
温めた器に注ぐ。生クリームを飾りに回しかける。
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残ったスープをパンケーキにリメイク「恋するふわふわかぼちゃパンケーキ」も見てね。
- 飾りの生クリームは少し泡立てると線が描きやすいですよ。

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料理を美味しくするお鍋・優れた機能とお手入れ簡単
宮代眞弓さん プロフィール
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