プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンチーズのかぼちゃサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

10月12日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

簡単!早い!あと一品ほしいと言う時にどうぞ!

簡単すぎていいのかなぁ・・・かぼちゃが旨いとなお美味しい。北海道かぼちゃで是非作ってね。

MYクリップする
MYクリップ数(36件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 250g
ブルサンガーリックハーブ又はペッパー 60g
牛乳 20㏄
クルミ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
  1. クルミを150度のオーブンで15分ローストしておく。

  2. かぼちゃを一口大に切り、ビニール袋に大さじ1の水と一緒に入れ電子レンジで約8分加熱する。

  3. ボウルにブルサンチーズ(お好みで好きな味の方)と牛乳を入れて混ぜ滑らかなソース状にする。

  4. 柔らかくなったかぼちゃを混ぜて、器に盛り、イタリアンパセリとクルミを散らす。

調理のポイント
  • 目安として、500wの電子レンジ約8分加熱でかぼちゃが柔らかくなります。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
無農薬 九重栗 かぼちゃ 【北海道産 十勝産】
北海道の大地で育った美味しいかぼちゃ
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5