クルミを150度のオーブンで15分ローストしておく。
かぼちゃを一口大に切り、ビニール袋に大さじ1の水と一緒に入れ電子レンジで約8分加熱する。
ボウルにブルサンチーズ(お好みで好きな味の方)と牛乳を入れて混ぜ滑らかなソース状にする。
柔らかくなったかぼちゃを混ぜて、器に盛り、イタリアンパセリとクルミを散らす。
- 目安として、500wの電子レンジ約8分加熱でかぼちゃが柔らかくなります。

- 無農薬 九重栗 かぼちゃ 【北海道産 十勝産】
- 北海道の大地で育った美味しいかぼちゃ
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜