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レシピ詳細

パネトーネマザー酵母で作るチョコオレンジパン

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by 料理家 高山真弓

09月22日

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手軽にできるチョコオレンジパン

チョコシートを使用した初心者でも簡単にできる酵母パン

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調理時間

材料

強力粉(北海道はるゆたか) 230g
パネトーネマザー酵母 14g
洗双糖 18g
スキムミルク 6g
全卵 52g
シママウスの塩 2g
マーガリン 30g
103g
チョコシート 4の1
オレンジピール 適量
アーモンドスライス 適量
あられ糖 適量
  1. ①ニーディング 15分

  2. ②一次発酵   35℃60分

  3. ③分割丸め   

  4. ④ベンチタイム   15分

  5. ⑤成型      

  6. ⑥二次発酵    35℃30分前後

  7. ⑦焼成   大200℃18分・小200℃12分

調理のポイント
  • ⑤成型のポイントはチョコシートを入れて3回折り込む。大きさは20cm弱長方形8等分する。
  • シートを替えるだけで味も見た目も変化できる。型にあわせてもいいし、分割して人に配るのもいいし、お好きに変化できるので面白い。
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

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