最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 赤塚 律子
06月08日
パーティーの前菜、お酒のおつまみに。。。
アヒージョとは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で煮込んだスペイン料理
調理時間 10分
2人分
ニンニクをつぶします。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を小鍋に入れ、弱火にかけます。
ニンニクがこんがり色づいてきたら、シラスを加え、弱火で2~3分煮ます。
味見して、塩、コショウで味を調え、イタリアンパセリをのせます。
フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき
水菜と長芋のサラダ
甘いタマネギとドライトマトのフリッタータ
タコのサルサ・ベルデ
スネとスジと玉ねぎのやわらか煮
ハーブハニーチキングリル
魚介とアボガドのタルタルサラダ
ペッパーガーリックツナ
じゃが芋とタコのオーブン焼き
南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮
最新号のサンプルをみる