プロ料理家363名によるプロのレシピ4724

きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのサルサ・ベルデ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

06月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • パーティ

切って混ぜるだけの手軽な料理

バジルの他に、ミントを加えた爽やかな風味のサルサ・ベルデで白ワインと一緒にどうぞ。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

茹でタコ 小1/2匹
A みじん切りキュウリ 1/2本分
Aみじん切りバジルの葉 8枚分
Aみじん切りミントの葉 4枚分
Aレモンの絞り汁 1/2個分
AE.Vオリーブオイル 大2
塩、コショウ 適量
  1. 茹でタコを一口大に切ります。Aの材料を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

  2. お皿にズッキーニのスライスをのせ、タコ、Aのソースをかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5