プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃの豆乳スープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

07月14日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 和食
  • 家庭料理

緑黄色野菜と豆乳のヘルシーやさしい味のスープ

皮ごと使った体が喜ぶ料理

MYクリップする
MYクリップ数(26件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

2人分

かぼちゃの煮物 100g(4個程度)
千切りタマネギ 1/6個
豆乳 250cc
コンソメスープの素 小1
塩、コショウ 適量
バター 小1
  1. かぼちゃを皮ごとマッシャーでつぶします。

  2. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒めます。

  3. かぼちゃ、豆乳、コンソメスープの素を加えて弱火で煮ます。

  4. 塩、コショウで味を調え、器に盛ります。

調理のポイント
  • 豆乳を入れてから沸騰させると、上面に皮ができやすいので、沸騰させない程度で温めましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5