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きちんとレシピ

レシピ詳細

パステルな装いパスタ

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by 料理家 中山桜甫

10月02日

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

パステルな色合いの本格パスタ

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調理時間

材料

4人分

パスタ 4人分
甘塩鮭 2切れ
塩、胡椒 各少々
レモンの絞り汁 大さじ2
空豆 300g(正味20粒程度)
アスパラガス 4本
白ワイン 50cc
生クリーム 1/4カップ
チキンスープ 1/2カップ
チキンブイヨン 2個
レモンの皮千切り 適宜
オリーブオイル 大さじ3
  1. アスパラは蒸して冷水に取り、食べやすい長さに切る。空豆はサヤから出して皮をむく。鮭にレモン汁をかけてしばらくおき、一口大に切る。

  2. 菜多パンに水800cc、チキンブイヨンを加えて火にかけ、長さを半分に割ったパスタを入れ、水がなくなるまで茹でて取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、オリーブオイルを加えて鮭を炒め、表面の色が白くなったら空豆を加え、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  3. チキンスープと生クリームを加えて煮立たせ、塩、胡椒で調味し、パスタを戻し入れて、アスパラを加えて絡める。器に盛ってレモンの皮の千切りをトッピング。

調理のポイント
  • レモンの皮は、お湯で洗ってから薄く削いで 千切りして くださいね。
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さん プロフィール

●生年月日:1957年11月8日
●出身地 :兵庫県豊岡市
●茶道(裏千家)、華道(未生流)の教授免許を取得し、華道の雅号「中山桜甫(なかやま おうほ)」を名乗る。太陽神... つづき

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