アスパラは蒸して冷水に取り、食べやすい長さに切る。空豆はサヤから出して皮をむく。鮭にレモン汁をかけてしばらくおき、一口大に切る。
菜多パンに水800cc、チキンブイヨンを加えて火にかけ、長さを半分に割ったパスタを入れ、水がなくなるまで茹でて取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、オリーブオイルを加えて鮭を炒め、表面の色が白くなったら空豆を加え、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
チキンスープと生クリームを加えて煮立たせ、塩、胡椒で調味し、パスタを戻し入れて、アスパラを加えて絡める。器に盛ってレモンの皮の千切りをトッピング。
- レモンの皮は、お湯で洗ってから薄く削いで 千切りして くださいね。

- 中山桜甫の菜多パン
料理苦手さんが、プロになれるフライパンとして作りました!
中山桜甫さん プロフィール
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