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きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしと豆苗の和え物

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by 料理家 森野恵子

08月12日

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ピーナッツソースで作る簡単和え物

もやしのしゃきしゃき感とコクのあるピーナッツソースで食卓に1品あるとうれしい和え物です。

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調理時間

材料

4人分

もやし 200g
豆苗 100g
ピーナッツ 40g
ごま油 大匙1
大匙1
サンバル 小さじ1
砂糖 小さじ1
  1. もやしはひげ根を取り、豆苗の芽は軸を切り落とし、よく洗います。

  2. 熱湯でもやしを茹で、そこに塩を少し足し豆苗の芽も加えさっと茹で、湯切りして盛り付けます

  3. ピーナッツは細かくみじんに切り、ごま油、酢、サンバル、砂糖をよく混ぜてソースにして添えます。

調理のポイント
  • もやしと豆苗の水気はよくきって調味料と和える。
プロのひと手間
さん プロフィール

食と健康をコーディネートするLaVarieラヴァリエでは
教室、フードスタイリング等さまざまな食の演出を行っています。
旬のお料理クラスでは旬の食材を中心に堪能。
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