プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしと豆苗の和え物

  • 印刷用ページ

by 料理家 森野恵子

08月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • エスニック
  • 家庭料理

ピーナッツソースで作る簡単和え物

もやしのしゃきしゃき感とコクのあるピーナッツソースで食卓に1品あるとうれしい和え物です。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

もやし 200g
豆苗 100g
ピーナッツ 40g
ごま油 大匙1
大匙1
サンバル 小さじ1
砂糖 小さじ1
  1. もやしはひげ根を取り、豆苗の芽は軸を切り落とし、よく洗います。

  2. 熱湯でもやしを茹で、そこに塩を少し足し豆苗の芽も加えさっと茹で、湯切りして盛り付けます

  3. ピーナッツは細かくみじんに切り、ごま油、酢、サンバル、砂糖をよく混ぜてソースにして添えます。

調理のポイント
  • もやしと豆苗の水気はよくきって調味料と和える。
プロのひと手間
さん プロフィール

食と健康をコーディネートするLaVarieラヴァリエでは
教室、フードスタイリング等さまざまな食の演出を行っています。
旬のお料理クラスでは旬の食材を中心に堪能。
つづき

森野恵子さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5