もやしはひげ根を取り、豆苗の芽は軸を切り落とし、よく洗います。
熱湯でもやしを茹で、そこに塩を少し足し豆苗の芽も加えさっと茹で、湯切りして盛り付けます
ピーナッツは細かくみじんに切り、ごま油、酢、サンバル、砂糖をよく混ぜてソースにして添えます。
- もやしと豆苗の水気はよくきって調味料と和える。
森野恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜