グラニュー糖と水でシロップを作り冷まします
グレープフルーツの果肉を取り、ミント、レモンジュースを合わせてミキサーにかけ、シロップを加えて更にミキサーにかけます(リキュールを入れる際にはここで)
バット(早く固まるように金属製がお薦め)に流し冷凍庫へ。8~9割ほど固まったところで、フォークかスプーンでクラッシュします。再び冷凍庫に入れてもう一度クラッシュして出来上がり
器にサーブして、お好みのデコレーションを
- ジンジャー、オレンジ、巨峰、桃、ミントなど、または、数種類をミックスしたりと、どんなものでも応用がききます。
- 気を付けていただきたいことは、お砂糖の分量。ベースになるものにより、お砂糖の量は変わりますから、テイスティングを忘れずに!
Junkoさん プロフィール
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