バケットを、3~4cm間隔に上2/3まで切る。(ポイント①)
間に、チーズとバジルを挟む。
180度に余熱したオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。(約5分程度)
オリーブオイルをかけたら出来上がり。
- こんな風に、ジャバラに切りましょう。 もしチーズ等間に挟んで、パンがエビ反りになったら、串金又は竹串を刺してから焼いて下さいね。
- 今回は、酪恵舎さんのモッツァレラチーズを使いました。 とろける系のチーズなら、何でもOKです。お好みのチーズをお使い下さい。 ロビオーラなんかもお薦めです。
- ハムとチーズで、チャイブを散らしても美味しいですよ。 粗挽き胡椒や、ガーリックパウダーをかけたり、パセリを散らしたり・・・・。 いろいろアレンジしてして楽しんで下さい。

- モッツァレッラ
- 生乳を感じる フレッシュチーズ
ささき 京美さん プロフィール
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