プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

水切りヨーグルトクリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

06月27日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • お菓子

生クリームよりさっぱりでおいしい♪

暑い時期には生クリームはちょっとしつこい・・・ですがこれならさっぱりといただけます♪

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1人分

プレーンヨーグルト 1カップ
ヨーグルトについている顆粒シュガー 1袋(8g)
好みのフルーツ 適量
  1. プレーンヨーグルトに顆粒シュガー(ヨーグルトについているもの)を混ぜる。

  2. ざるの上にキッチンペーパーを敷き、下に水を受ける容器をセットし、ペーパーに①を乗せる。

  3. 一晩冷蔵庫で水切りをする。

  4. 皿に盛り、好みのフルーツを添えていただく。

調理のポイント
  • 水切りした後の乳清もおいしく、栄養たっぷりなので、捨てずに飲みましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5