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レシピ詳細

レンコンの明太子クリームチーズ和え

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by 料理家 大野ゆかり

02月09日

  • パパッと手軽に15分
  • その他

シャキシャキのレンコンをクリィーミィーなソースで!

シャキシャキの歯ごたえの根菜・レンコンに 明太子クリームをあえて洋風の一品に仕上げました。サンドイッチにしたり、ワインのお供にもあう簡単な一品です。

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調理時間

材料

4人分

レンコン 200g
クリームチーズ 40g
明太子  2腹
マヨネーズ 大匙1
ヨーグルト 大匙1
イタリアンパセリ 2枝
塩・胡椒 適量
  1. レンコンは 酢を入れたお湯で 歯ごたえが残る程度にゆでる。

  2. 明太子の薄皮をむき、クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトでよく混ぜる。

  3. ①のレンコンに塩・胡椒を軽くし、②にの明太子クリームで和える。

  4. お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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