- フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ・ニンジンのみじん切りを加え良く炒める。アスパラガスも加える。 
- 角切りし、塩・胡椒した鴨肉を加え良く炒める。 
- 炊いたご飯を加え、お醤油・オイスターソースで味を調える。 
- ホワイトソースを作る。お鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火でとろみがつくまで炒める。牛乳を加え、とろみがつくまで、しっかりと火を入れる。 
- グラタン皿に鴨肉のピラフを盛り付ける。 
- 上からホワイトソースをたっぷりかけ、とろけるチーズを散らす。 
- 200度のオーブンで、きつね色になるまで20分焼く。 
- 鴨肉は鶏モモ肉や牛肉で代用できます。
大野ゆかりさん プロフィール
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