プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

肉巻きカマンベール入りおにぎり

  • 印刷用ページ

by 料理家 大野ゆかり

02月01日

  • パパッと手軽に15分
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食

余ったお肉で簡単に作れる一品です。

お肉は細切れ肉をしょうしてもOK。カマンベールチーズのとろりととろけた焼きたてが美味。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ご飯 お茶碗 4杯分
すき焼き用のロース牛肉 8枚
カマンベールチーズ 100g
醤油 大匙3
みりん 大匙3
のり 適量
すりごま 大匙1
  1. 炊いたご飯にすりごまを混ぜる。小さい丸型になるようにご飯を手に取り、真ん中にカマンベールチーズをのせる。

  2. 丸く形作ったら、牛肉をまいていく。

  3. フライパンに油を熱して、2を入れ焼き色をつけていく。みりん・醤油を加え、絡める。

  4. のりなどを巻いて、できあがり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5