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レシピ詳細

さばとドライトマトのパスタ

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by 料理家 大野ゆかり

02月09日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

プチトマトで作ったセミドライトマトがポイント

脂ののったさばと甘すっぱい手作りドライトマトが絶妙な組み合わせ。ドライトマトはたくさん作って保存。オープンサンドなどにも活用。

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調理時間

材料

4人分

さば 2枚
塩・胡椒
プチトマト 30個
白ワイン 100cc
にんにく 1片
パセリ 大匙2
オリーブ油 50cc
かいわれ大根
アーモンド 大匙4
スパゲッティーニ 280g
  1. プチトマトしは横半分に切り、塩をかるくふり天板にのせ100℃のオーブンで2時間焼く。

  2. さばは塩をきつめにふり、しばらくおく。水分がでたら、水洗いし、水分をしっかりふきとる。軽く塩・胡椒する。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2のさばを焼く。焼き色がついたら、にんにくのみじん切り・パセリを加える。キツネ色になったら、白ワインを加え煮詰める。

  4. 1のセミドライトマトを加える。アルデンテに茹でたパスタを加え絡める。

  5. 味をととのえ、お皿に盛り付け、ローストしたナッツとかいわれをもりつける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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