
- 鍋にスープを入れて熱くしコーンの缶詰を加える 
- 煮立ったら味付けして水溶き片栗粉でトロミをつける。 
- 卵を溶いて流し入れ半熟状態に仕上げる。 
- 器に盛り付けて青葱を散らす。 
- とろみを付けてから卵を流し入れるのがポイント!
- 卵は体力回復にお薦め!
- トウモロコシはお腹に良くて、利水効果もあるのでむくんでる人にお薦め。
西野久子さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 


















































