●タラモサラタ
ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。
ビニールの上からマッシュする。
皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。
リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。
●クルトン
バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。
- ホクホクの北海黄金を使って
- クルトンにのせて食べてね

- 大地のチーズフォンデュ
家族と仲間と楽しい食卓
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ