プロ料理家364名によるプロのレシピ4778

きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモサラタ クルトン添え M's風

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

10月07日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • その他

ひとりでもおしゃれに朝食

ギリシャ料理のタラモサラタ。たらこと芋だからタラモではないですよ。北海道の秋ジャガで更に美味しく!

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

北海黄金 100g
明太子 25g
生クリーム(35%) 25cc
オリーブオイル・リモーネ 少々
塩・胡椒 適量
バケット 1切れ
オイル 少々
タイム ひとつまみ
グリーンのフレッシュ野菜
  1. ●タラモサラタ

  2. ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。

  3. ビニールの上からマッシュする。

  4. 皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。

  5. リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。

  6. ●クルトン

  7. バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。

調理のポイント
  • ホクホクの北海黄金を使って
  • クルトンにのせて食べてね
プロのひと手間
ランクアップアイテム
大地のチーズフォンデュ

家族と仲間と楽しい食卓

さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5