●タラモサラタ
ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。
ビニールの上からマッシュする。
皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。
リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。
●クルトン
バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。
- ホクホクの北海黄金を使って
- クルトンにのせて食べてね

- 大地のチーズフォンデュ
家族と仲間と楽しい食卓
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜